Вниманию налогоплательщиков – юридических лиц!

Вниманию налогоплательщиков – юридических лиц!

Юридические лица, собственники земельных участков и транспортных средств обязаны самостоятельно заплатить в бюджет земельный и транспортный налог за 2020 год – не позднее 01 марта 2021 г.

В соответствии с Федеральным законом от 15.04.2019 N 63-ФЗ с 2021 года для юридических лиц отменена обязанность представлять декларации по транспортному и земельному налогам, начиная с налогового периода 2020 года.

После 01 марта 2021 года налоговый орган направит информационное сообщение в адрес организаций, владеющих транспортными средствами и земельными участками, об исчисленных налогах за прошедший период. Всю необходимую информацию Налоговая служба автоматически получает от регистрирующих органов (управления Росреестра, подразделения ГИБДД, центры ГИМС МЧС России, органы Гостехнадзора и т.п.).

Если выяснится, что налогоплательщик необоснованно заплатил меньше, чем рассчитал налоговый орган, то ему направят требование об уплате налога. Такая технология позволит взаимодействовать налоговым инспекциям только с недобросовестными плательщиками, что сократит издержки на оформление и представление налоговой отчетности для остальных участников налоговых отношений.

 

Телефоны для взаимодействия:

8(38244) 23928,23929